
Cada vez esta más extendido el aceite de rosa mosqueta dentro de la cosmética natural. Ya sea por sus excelentes propiedades como regenerador de la piel, como por la fama que la publicidad le esta proporcionando como uno de los productos estrella de la actual cosmética. Conozcamos un poco más este aceite, su origen y propiedades.
La fama del aceite de rosa mosqueta empieza a partir del estudio realizado por la Universidad de la Concepción en Chile en los años 80, y posteriormente corroborado por otras universidades tanto americanas como europeas, en el que se demostraba las excelentes propiedades de este aceite como cicatrizante en una muestra de 180 pacientes con diferentes tipologías de cicatrices. Esto se debe, no sólo a su capacidad regenerante, que activa los fibroblasto que darán lugar a la síntesis del colágeno y la elastina dérmica, sino a su potentísimo carácter astringente, uniendo los bordes rotos de la epidermis para facilitar la cicatrización natural. La eficacia del aceite en este sentido llamó la atención de la industría cosmética que inmediatamente empezó a investigar y desarrollar productos con base en este aceite milagroso.









