Mostrando entradas con la etiqueta rosa mosqueta. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta rosa mosqueta. Mostrar todas las entradas

6.3.13

DIY#4 | Como hacer Agua de Hamamelis | Tu propio Tónico Facial Astringente

Hammelis virginiana - detalle de hojas y flores
Ilustración botánica de Hamamelis Viriginiana

Continuamos con nuestra serie de talleres DIY compartiendo con vosotros una de nuestras innovaciones en nuestra gama de cremas faciales que hemos realizado este año: la incorporación a la formulación del agua de hamamelis. Este agua, que procede de la decocción de las hojas de la especie Hamamelis Virginiana, es un excelente tónico facial muy indicado para su uso en pieles grasas, gracias a su alto contenido en taninos (en concreto el hamamelitanino en un 3-8%) con un efecto astringente, antibiótico y limpiador, que prepara el cutis para una posterior hidratación.

20.3.12

Nuevos Jabones Faciales, Corporales y para el Cabello!

jabones naturales para cuidado facial, corporal y el cabello
Nuestra colección de jabones faciales, corporales y para el cabello.

12.10.10

Nuevo artículo sobre Ajedrea en la red en el blog Lululooks


Nueva entrada en la blogosfera en referencia a nuestro taller, esta vez en el blog de Lululooks.
Gracias, como siempre, a los autores de estos artículos por el interés que mostrais en nuestro trabajo. Os dejo el enlace para que podáis leer el post que nos dedica:

1.2.10

Aceite de Rosa Mosqueta | Regenerador Natural

Flor de la Rosa Rubiginosa o rosa mosqueta
Cada vez esta más extendido el aceite de rosa mosqueta dentro de la cosmética natural. Ya sea por sus excelentes propiedades como regenerador de la piel, como por la fama que la publicidad le esta proporcionando como uno de los productos estrella de la actual cosmética. Conozcamos un poco más este aceite, su origen y propiedades.

La fama del aceite de rosa mosqueta empieza a partir del estudio realizado por la Universidad de la Concepción en Chile en los años 80, y posteriormente corroborado por otras universidades tanto americanas como europeas, en el que se demostraba las excelentes propiedades de este aceite como cicatrizante en una muestra de 180 pacientes con diferentes tipologías de cicatrices. Esto se debe, no sólo a su capacidad regenerante, que activa los fibroblasto que darán lugar a la síntesis del colágeno y la elastina dérmica, sino a su potentísimo carácter astringente, uniendo los bordes rotos de la epidermis para facilitar la cicatrización natural. La eficacia del aceite en este sentido llamó la atención de la industría cosmética que inmediatamente empezó a investigar y desarrollar productos con base en este aceite milagroso.

Fruto de  la  Rosa Rubiginosa


La extracción de este aceite se hace a partir del fruto de la Rosa Rubiginosa, especie de rosa silvestre que tiene origen Europeo, muy empleada desde en jardinería como en alimentación para la elaboración de dulces, mermeladas, jaleas, y últimamente en cosmética. Estos frutos, conocido comúnmente como escaramujo, son ricos en ácido ascórbico y en menor medida, vitamina A, riboflavina, ácido nicotínico, málico y cítrico, azúcares, etc., y contienen un gran número de semillas de las que se extrae un aceite de color amarillo rojizo.

Actualmente el 85% de la producción proviene de Chile, siendo hasta 1970 considerado una plaga, paradojicamente casi toda la producción es exportada siendo Alemania y Suecia sus principales compradores, siendo muy puequeña la comercialización dentro del propio Chile.